29 Oktober 2009

Do You Realize?

To realize
The value of a sister
Ask someone Who doesn't have one.

To realize
The value of ten years
Ask a newly-Divorced couple.

To realize
The value of four years:
Ask a graduate




To realize
The value of one year:
Ask a student who Has failed a final exam

To realize
The value of nine months:
Ask a mother who gave birth to a still born



To realize
The value of one month
Ask a mother who has given birth to A premature baby

To realize
The value of one week
Ask an editor of a weekly newspaper

To realize
The value of one hour
Ask the lovers who are waiting to Meet





To realize
The value of one minute
Ask a person Who has missed the train, bus or plane



To realize
The value of one-second
Ask a person Who has survived an accident...

To realize
The value of one millisecond
Ask the person who has won a silver medal in the Olympics




Time waits for no one


Treasure every moment you have.
You will treasure it even more when you can share it with someone special !

Do you realize?



Untuk sisa waktuku disini :
Yes, I (finally) realize...


-Nina-

taken from blog yellow life

26 Oktober 2009

Apakah Bintang Itu Telah Tiada?



Since I was in Senior High School, I love to see the stars. Kerlap-kerlip bintang di langit membuat saya semakin bersyukur atas karunia-Nya... Atas nikmat untuk melihat kuasa-Nya atas semesta ini. Subhanallah....

Timing favorit saya untuk melihat bintang adalah sekitar pukul 8 malam (ba'da Isya). Ada satu bintang yang cahayanya paling terang, dulu sih saya namakan Bintang Kejora because its brightful light, hehehe.... Letaknya di sebelah Barat Daya. Ketika bintang lain seakan tak nampak, Ia tetap hadir disana. Namun, menginjak bangku kuliah, saya seakan "lupa" sama bintang ini karna sibuk dengan berbagai aktivitas.

Dan beberapa minggu yang lalu, saya teringat kembali, ketika membuka pintu kamar kost, saya melihat bintang itu ada disana. Entahlah, apa Ia bintang yang selalu saya lihat di masa lalu? Well, I don't know.... Tapi yang pasti, Ia bersinar sangat terang.. Bahkan beberapa hari yang lalu ukurannya terlihat sedikit lebih besar dari biasa, dan cahayanya berwarna kuning dengan warna biru disekelilingnya... What a beautiful star! Kemudian saya masuk kamar, melanjutkan aktivitas, trus beberapa jam kemudian keluar lagi untuk memotret, eh ternyata bintangnya hilang! Where's my star? Well, sempat terjadi sedikit kehebohan antar tetangga kost bahwa bintang itu sebenarnya adalah UFO!! (well, it's so weird! Maaf buat teman-teman YM saya yang bingung dengan status-status anak kost yang GeJe itu, khususnya Mr. Bee.... Peace, ka!!).

Malam ini, saya melihatnya lagi.... yang kemudian menghilang beberapa jam kemudian. Sejenak saya berpikir, kemana bintang itu?. Dan kemudian saya baru sadar bahwa : Bumi kita berputar!! Ya berputar... !! Karna itulah posisi bintangnya berubah... hahaha... (well, maklum agak sedikit lemot akhir-akhir ini). Jadi ternyata berhubung ruang pandang saya sangat terbatas, hanya beberapa meter persegi (berhubung cuman lihat dari teras kamar), makanya posisi bintang itu tak lagi kelihatan...

Ada sedikit info tentang perbintangan yang saya dapatkan dari berbagai sumber.. Here is the information :

:star: Bintang adalah benda langit yang memancarakan cahaya. Dalam ilmu astronomi Bintang adalah Semua benda masif (bermassa antara 0,08 hingga 200 massa matahari) yang sedang dan pernah melangsungkan pembangkitan energi melalui reaksi fusi nuklir.

:star: Jika yg dimaksud "bintang" adalah matahari maka waktu yg dibutuhkan hanya +/- 8 menit agar cahayanya sampai ke Bumi.

:star: Sedangkan bintang terdekat kedua adalah Proxima centauri yang terletak pada gugusan bintang Alpha centauri, yang membutuhkan waktu tempuh 4,421 Tahun cahaya. Jadi cahaya yang kita lihat sekarang dari Proxima centauri adalah cahaya dari 4 tahun yg lalu....


:star::star::star:

Lalu saya berpikir, jika bintang dengan jarak yang sangat jauh berjarak 10000 tahun cahaya, berarti yang kita lihat adalah bintang yang bersinar 10000 tahun yang lalu.... Yang bisa saja bintang itu sekarang sudah tak ada lagi di galaksi ini... Hiks... jadi sedih... Lalu, bagaimana dengan bintang yang barusan saya lihat? Apakah ia masih ada sekarang? Ataukah telah tiada? Wallahualam...


for the :star: that I saw few hours ago, I hope you're still there...
Still shines this world, until the end of time....


25 Oktober 2009

Try | Asher Book

video


If I walk would you run
If I stop would you come
If I say you’re the one would you believe me
If I ask you to stay would you show me the way
Tell me what to say so you don’t leave me
The world is catching up to you
while your running away to chase your dream
Its time for us to make a move cause we are asking one another to change
and maybe im not ready

CHORUS
but I'm trying for your love
I can hide up above
I will try for your love
we’ve been hiding enough

if I sing you a song would you sing along
or wait till I'm gone , oh how we push and pull
if I give you my heart would you just play the part
or tell me it’s the start of something beautiful
am I catching up to you
while your running away , to chase your dreams
its time for us to face the truth cause we are coming to each other to change
and maybe I'm not ready

CHORUS
but I'm trying for your love
I can hide up above
I will try for your love
we’ve been hiding enough

I will try for your love
I can hide up above

If I walk would you run
If I stop would you come
If I say you’re the one would you believe me



:nada: :nada: :nada:


The bold words are my favorite parts.
Just simple words, but have wonderful meanings....

For You, If I say you're the one, would you believe me?



the lyrics's taken from
this blog

21 Oktober 2009

Today Quotes



I built walls not to keep others out
of my life


But to see who cares enough
to break them down...



:star::star::star:


18 Oktober 2009

Just Quick Updates, guys....

*Geeee.... kayak artis aje gue....*

I just wanna post random things, guys... here are they :

1. Judul Skripsi

Okaaay, setelah dihebohkan dengan skripsi saya yang berjudul "Perhitungan Dot Vektor Dimensi 2 Input 4 Bit Rangkaian Digital Berdasarkan Aljabar Boolean", jujur aja merasa hidup saya ga tenang. Judul keren, tapi ga terlalu ngerti. Okay, saya ga Oon-oon amat sih tentang hal ini. saya ngerti tahap-tahapnya, ngerti prinsip vektor, aljabar boolean. Tapi yang saya ga ngerti adalaaah... kenapa rangkaiannya bisa seperti itu??? ada input di full adder, multiplier, multiplekser, decoder, dan terakhir keluar output yang diterjemahkan oleh seven segmen. Seven segmennya gini nih :

Pasti udah sering lihat kan? Biasanya ada di jam digital, di lampu merah, kalkulator, de el el. Nah, menurut kacamata saya, hasil dot vektor itulah yang nanti akan diterjemahkan si seven segmen ini berupa angka. Misal kita punya vektor dimensi 2, u = (1,2) dan v=(3,4). Perhitungan dot vektor secara aljabar adalah : u.v = u1.v1 + u2.v2 = 1.3 + 2.4 = 11. Nah, in the other way (melalui ragkaian digital), perhitungan dot vektor ini akan keluar di seven segmen berupa angka, yaitu 11. Yah, singkatnya seperti kalkulator laah... tinggal entri angka, trus pencet tanda "=", langsung deh keluar hasilnya. Tapiii, berhubung saya bukan mahasiswa informatika, ilmu komputer, apalagi teknik elektro, saya terkendala dengan rangkaiannya karena ga pernah belajar (padahal prinsip rangkaiannya itu aljabar boolean lho). Setelah konsultasi di hari Rabu kemarin, Dosen Pembimbing saya menyatakan "saya tidak sanggup". Gyahaha.. beliau aja ga sanggup apalagi saya? Yah, akhirnya saya mengusulkan judul cadangan (lagi), tentang Tie Set dari Graph. Beliau bilang, coba cari formulasinya, corat-coret aja dulu, baru nanti dibikin proposal (diketik maksudnya). Dan saya menyanggupi.

2. Tie Set

Ini (calon) topik skripsi saya pengganti aljabar boolean, tapi susah banget nyari referensinya. Jadi, atas usul dari Mia, topiknya diganti saja jadi Cut Set (komplemennya Tie Set). Mengenai judulnya, ntar aja saya kasih tau kalo udah pasti (emang ada yang pengen tau gitu? hahaha).

3. Sakit

Gara-gara ngurusin skripsi ini, Jumat malam saya jatuh sakit. Jumat siang jam 11 pergi ke rumah Mia (di Banjarmasin) buat belajar. Jam 2 pulang. Jam 2.30 nyampe rumah. Jam 3.30 berangkat les. Trus jam 6.00 selesai les langsung berangkat menuju Banjarbaru. Jam 8 kurang sampe kos. Apa yang terjadi? Saya tepar euy.. huhuhu... (FYI : Banjarmasin - Banjarbaru berjarak 35 km). Padahal rencananya malam itu saya mau ngerjakan bab 1 - bab 3, trus sabtu pagi konsultasi. Trus siangnya pulang ke Banjarmasin lagi buat les. Eeeh, akhirnya sabtunya saya malah ke Rumah Sakit Banjarbaru buat berobat, huhuhu..... Yah, rencana gagal deh... Manusia hanya bisa berusaha, tapi Allah punya rencana lain ternyata... Mungkin saya disuruh banyak istirahat berhubung terlalu sibuk...

4. Bentrok

Sebentar lagi saya seminar proposal, tepatnya tanggal 23, 24, 30, 31 Oktober 2009. Alhamdulillah, saya (yang proposalnya masih amburadul) ini kena di tanggal 31 Oktober. Segala puji bagi-Mu yaa Allah, Kau Maha Mengerti.... Tapi setelah saya ingat-ingat, 31 itu kan tanggal Reuni Akbar SMA yaaa?? Yaaaaah, sempat datang ga? moga masih sempat datang..... Udah lama sekali ga ngumpul sama teman-teman...

Wish me luck guys.... and I wish you get luck too... Have a great weekend!! See yaaa....



17 Oktober 2009

Natsu Wo Matsu Seiri No You Ni




hora kyou mo kaze ga hashiru
hikari ga nami wo tsukinuke
sono te gutto nobashitara
sora ni todoku ki ga shita

jibun no shiranai kimi wo
mite isshun kowaku naru
konna ni mo kimi ga suki de
kotoba ga modokashii

*1 natsu wo matsu SEIRU no you ni
kimi no koto wo zu-tto
zutto zutto omotte iru yo

*2 taiyou no kanata ippai
shippai bakari shita kedo
hanpatsu shiattari demo ima wa
hitotsu ni mukatte iru yo
soko ni wa yume ga aru kara

"gomen ne" no kotoba bakari
iu no wa iya dakara
kimi ni wa "arigatou" no kotoba wo
motto motto takusan iitai yo

wakariaeteta kimi to mo
itsuka ondosa ga atta ne
soredemo kurushii no wa
ittoki dake da mon ne

*3 natsu wo matsu SEIRU no you ni
kimi no koto wo zu-tto
zutto zutto dakishimete itai

*4 tada jibun no kimochi ni
mashoujiki de itai kedo
sore de hito wo kizutsukeru koto mo aru ne
hitotsu ni mukatte iru yo
soko ni wa kimi ga iru kara

*1, *2, *3, *4 repeat
 
taken from this site

16 Oktober 2009

When I need You....

When I need you
I just close my eyes and Im with you
And all that I so want to give you
Its only a heartbeat away

When I need love
I hold out my hands and I touch love
I never knew there was so much love
Keeping me warm night and day

Miles and miles of empty space in between us
The telephone cant take the place of your smile
But you know I wont be travelin forever
Its cold out, but hold out, and do I like I do
When I need you
I just close my eyes and Im with you
And all that I so wanna give you babe
Its only a heartbeat away

Its not easy when the road is your driver
Honey thats a heavy load that we bear
But you know I wont be traveling a lifetime
Its cold out but hold out and do like I do
Oh, I need you

When I need love
I hold out my hands and I touch love
I never knew there was so much love
Keeping me warm night and day

When I need you
I just close my eyes
And youre right here by my side
Keeping me warm night and day

I just hold out my hands
I just hold out my hand
And Im with you darlin
Yes, Im with you darlin
All I wanna give you
Its only a heartbeat away
Oh I need you darling



when I need You, I just close my eyes...
and meet You in my dream... 

11 Oktober 2009

When my heart's broken

When my heart was broken…
I felt like I put myself into a closed tiny box
Where there’s no air in it…
It’s so dark and small
No body wants to live in it

So hard to breathe…
So hard to move…
So hard to close my eyes…
I just cried so hard
And let the situation killed me softly

His name resounded in my head
Over and over again
The memories of us crossed in my mind
But I couldn’t do anything
I couldn’t fix it all

I was blind because of the darkness
I couldn’t move because I missed the key I made

Who has the other key to open it?
Hopefully he’s You
Who has the right key
To open my closed tiny box
To help me out from the sadness
So I can see the light outside
Smile to you
Smile to the beautiful world
Smile to everyone I meet

I have waited that moment for a long time
And I’m sure, one day you will open the box,
Give your hand and never let me down....



This poem is dedicated to You,
the man who has the right key...
:puppyeyes:


10 Oktober 2009

Skripsi...Skripsi... Skripsi....

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah... Akhirnya semester ini saya kesampean juga ngambil program Tugas Akhir (skripsi). Yiihiiiyyy!!! Yah, walaupun agak sedikit telat jika dibandingkan dengan masa studi normal Strata-1, tapi syukurlah tercapai juga, hehehe... Well, sebenarnya dibilang telat ga juga sih, soalnya teman-teman saya sebagian besar 'baru' memprogram TA di semester 9, sementara yang udah duluan lulus hanya 1/3 nya saja... Yah, maksudnya lama studi 9 semester ini bisa dibilang lumayan deh untuk mahasiswa yang mempunyai kemampuan standar seperti saya, hahahaa....

Eh, udah penasaran ya sama judulnya, sabar... sabar... ikuti aja ceritanya yaaa... hahahaa... Nah, seperti mahasiswa-mahasiswa lainnya, kendala skripsi yang pertama adalah "judul". Bagi saya, susaaaah sekali ngedapetin judul yang pas di hati. Seperti halnya nyari pasangan hidup, mesti punya kriteria doooong... harus begini lah.. begitu laah... Mesti seiman, satu tujuan, cerdas, sing sabar, pengertian, menerima apa adanya... gant----..... eeeh keterusan.. Nah, seperti itu juga nyari judul skripsi, mesti sreg di hati dan sesuai dengan kemampuan kita buat meramunya. Saya? udah berkali-kali ganti judul, sodara-sodari... (asal jangan gonta-ganti suami aja sih). Mulai dari Fuzzy Set, Asuransi Jiwa, Analysis Herarchy Process (AHP) sampai akhirnya terdampar di Aljabar Boolean! Yeaahh... dan beberapa kali konsul judul, saya rasanya mau nangis aja karena Dosennya agak kurang setuju dengan alasan : kurangnya referensi, belum ditemukannya model dari permasalahan yang diambil, serta kasus yang saya ajukan aneh, huehehe... Tapi pada akhirnya saya nekat juga tuh ngajukan judul tentang AHP (walaupun udah diwanti-wanti), dan hasilnyaaaa... ditolak!! Huiiksss... Lhaa yang diterima malah judul cadangan saya yang tentang Aljabar Boolean (padahal saya cuman modal satu jurnal doang dan ga ada referensi lain!! ::(::(::( bener-bener kapok deh gara-gara terlalu fokos sama judul utama dan lupa sama judul cadangan).

Dan beberapa hari terakhir saya direpotkan dengan judul ini. Bolak-balik Banjarbaru-Banjarmasin demi menemui seorang teman yang pernah ngambil judul tentang Aljabar Boolean, bertapa di depan lappy melototin mbah gugel nyariin file, ngetik (sambil sesekali main game :D), dan dengan pede yang luar biasa coba-coba nge-add YM si pemilik Jurnal bernama Edward, and thank God...., di-accept kemaren siang!!! Yiiihaaa... Dan tadi malam sempat chat sebentar. Tapi sayangnya dia lagi deadline kerja, jadi pertanyaan saya yang segudang disarankan dikirim via email saja. Dan dia bersedia membantu sebisanya.. Semoga email saya segera dibalas. Aamiin...

Barusan, beberapa jam yang lalu, saya selesai konsultasi dengan Dosen Pembimbing 1, Pa Faisal, yang kebetulan pernah jadi pengawas dan pembimbing laporan KKN saya dulu. Sempat khawatir juga beliau nanya yang susah-susah. Dan jujur aja tadi saya agak pesimis dengan judul ini karena materinya lebih mengarah ke komputasi, karena menyangkut sirkuit/rangkaian (dan saya pun kembali membawa materi judul cadangan (lagi), tentang Tie Set dari Teori Graph---- saking pesimisnya). Konsultasi berjalan dengan lancar, alhamdulillah, walaupun saya belum menguasai sepenuhnya. Beliau bilang, teruskan saja judulnya dan coba dipelajari lagi. Ohyaaa, yang bikin saya senang, beliau mengusahakan Dosen Pembimbing 2 saya nanti dari Program Studi Ilmu Komputer (Ilkom)!! Siiip laah... biar nanti bisa bantu segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer dan metode di dalamnya. Alhamdulillah, ternyata semua ada jalannya yaaa...

Oiya, judulnya skripsinya : "Perhitungan Dot Vektor Dimensi 2 Input 4 Bit Rangkaian Digital Berdasarkan Aljabar Boolean". Tapi kemungkinan besar judul ini akan saya modifikasi sedikit (mungkin diubah dimensinya, atau inputnya), dengan tujuan untuk membedakan dengan Jurnal-nya mas Edward sehingga kedepannya bisa memberikan kontribusi baru untuk perkembangan dunia IPTEK.....


:clink::clink::clink:

Chayyooo buat yang skripsi
Ganbattene buat yang masih kuliah
Semangat buat yang lagi nyari kerja
Keep your spirit up buat yang lain, hehehe....

Wish me luck guys....

:wave::wave::wave:


Regards,

-Nina-

08 Oktober 2009

Blue Night


by MLTR

Lately you have been asking me
if all my words are true
Don't you know I'll do anything for you

Sometimes I haven't been good to you
Sometimes I've made you cry
And I am sorry for everything

but I promise you girl
I promise you this

[Chorus:]
When the blue night is over my face
on the dark side of the world in space
When I'm all alone with the stars above
you are the one I love

So there's no need to worry girl
My heart is sealed for you
And no one's gonna take it away

cos' I promise you girl
I promise you this

[Chorus:]
When the blue night is over my face
on the dark side of the world in space
When I'm all alone with the stars above
you are the one I love

Your voice is calling to me in my dreams
My love is stronger than it's ever been



PS : I really wanna look the blue night sky with You, 
together, everynight...
until the end of time...