05 Januari 2010

That's what friends are for...

Hi bloggers, how's your New Year's Eve? Hope you got a great moment ;). Selamat Berganti Kalender yaa...

Today, I'm going to talk about Best Friends... I like to make friends, but actually, saya ga terlalu banyak punya teman cowo yang betul-betul dekat. Betul-betul dekat yang saya maksud adalah orang-orang yang sering saya jadiin tong sampah atau menjadikan saya tong sampah pula (tempat curhat maksudnya), hehehe.. Hanya 2 orang dari dunia nyata, satu teman sejak SD dan satu lagi sejak SMA. Hari ini saya ingin bercerita tentang tmn SD saya, sebut saja dia A. A ini baru aja diputusin cewe-nya (setelah 4 tahun pacaran) tanpa sebab yang jelas. Dia langsung di remove dari Facebook nya si cewe, dan cewe itu langsung memasang status "in a relationship with 'another guy'." Kebayang gimana sedihnya dia? Kebayang banget!! pasalnya saya pernah merasakan hal yang serupa beberapa waktu yang lalu. 

Yang bikin saya salut dia bisa lebih tegar dari saya. Masih bisa ketawa ketiwi, masih bisa ngolokin saya, masih bisa ngerjakan tugas (walaupun skripsi dia agak terbengkalai). Although he looks strong enough, I really understand what he feel.


Wednesday night, he came to my boarding house. Actually, teman-teman saya yang bergender cowo jarang sekali mampir (biasanya mereka cuman pinjam buku atau tugas aja). Jadi bisa dibilang itu adalah kunjungan yang tidak biasa buat saya, hahahaa... 

At that time, he told me about the 'incident'. Then I told him my own pity-love-story that I ever faced to made him feel better. Dan kami pun menertawakan nasib sial kami berdua, haa haa haa... Well, it was so much fun! Dua orang yang bernasib sama bertemu, bukannya nangis bareng tapi malah tertawa dan saling mengolok...
Then he asked me : "what's the criteria of your husband?" and then I answered, but I can't stop laughing because he recorded what we talk. And he listened it back after he arrived home. What a 'jambu' recording, he said, wkwkwkk... Kemudian saling mengirimkan SMS in English yang ga jelas tapi bisa bikin kami tertawa lagi.... 

Senangnya punya sahabat...
....dan senangnya masih bisa berbagi cerita...

For my best friend :
"You'll be fine soon. Trust me. I'm sure you'll find the right person one day. Just enjoy your jombloness (yay, I found a new word! Should I make a 'hak paten'? Wekekekk). And pray to the God. He will show you the right path, insya Allah...".

Ngomong-ngomong soal sahabat, saya senang sekali bisa berteman dengan bloggers sekalian. Walaupun belum pernah bertemu, tapi rasanya dekat, cieee.... Internet membuat segala sesuatunya lebih mudah ya.
So now, to you all, I would like to say Thanks for reading my articles, following my blog, and also giving me some comments.

And alsooo, thanks a billion for these awards! Yayy! I'm so very happy!!

Award from mba aifa :


Thanks a bunch, mba aifaaa... I love your designs so much... they're soooo cute... I hope I can wear the clothes like that one day... ;)

Alright, next.... these awards are from Desi.
(ngeborong nih, des? Hihi).






Makasih banyak yaaa, moga sukses buat tes selanjutnya, des... chayyoo!! Oiya, award ini sudah turun temurun rupanya, saya ga tau saya ini generasi yang keberapa, hihihi... award ini sumbernya dari blog malezzbanget, (sisanya saya ga bisa mengidentifikasi karna ga ada keterangannya), maaf yaaa... T,T. Tapi darimana pun sumbernya, makasih buanyaak udah bagi-bagi... ^^

Dan untuk rasa terimakasih yang mendalam, saya wariskan kembali semua award ni ke sahabat saya di dunia nyata yang juga nge-blog :
deacy, mba ami, ka rai, sulaeridha, webkoe, dan teh Isnie.
Dan buat teman-teman blogger yang sering mampir buat baca dan komen (ataupun udah follow dan majang blog ini di blogroll) :
mba elsa, caca, nana, itik bali, mba aifa *kayaknya udah pada dapet ya? gapapa deh... ;) *, ka mardee, dan shirin. Dan buat yang belum disebutkan (maaf ingatan saya memang agak lemah :D) dan kebetulan mampir, sok atuh diambil awardnaa... ;)

Semoga persahabatan kita bisa terus terjalin ya... 
Keep writing all!
Write what you feel. And just be yourself...

Have a wonderful day!!
Cheers!!



With love,


-Nina-

42 comments:

caca mengatakan...

slamet yaaa mba... awardnyaaa... oya... met taun baruu ya mbaaa.... ^^

bluethunderheart mengatakan...

kunjungan perdana
salam hangat dari blue

keren

Elsa mengatakan...

terima kasih yaa awardnya!!!!
btw itulah preciousnya teman.

Deacy mengatakan...

PERTAMAX!!!!!!! :D

thanx non atas warisannya, hehehe......

wew, kalo di film2 biasanya sahabat antara cewe-cowo berakhir dengan hubungan romantis setelah sebelumnya malang melintang dg orang lain....hihihi, tapi itu dalam film ko....
real life is always more interesting than any movie.... ;p

Deacy mengatakan...

wakakakak, gagal pertamax ternyata.... :D

anyin mengatakan...

manis banget mbak :) persahabatannya, semuanyaaa


uh, aku sih paling ngerasa kesel tiap harus milih penerima award.. hehe pengennya dikasih ke semua aja :p

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

wah, congratulation yah :)

ratna wulandari mengatakan...

persahabatn yg so sweet mba..^_^

btw, itu warisannya turun-temurun ya..hoho..cuma aku juga dah dapet mba,hehe...aku ambil aja ya..
matur nuwun ngge'..

btw, bajunya dah nyampe ya??i hope u like it ya mba ^_^

tealovecoffee mengatakan...

congratz 4 the awards ^^ panen ya, hehehe...

dhani_akh mengatakan...

makasih-makasih warisannya he he he

mardee mengatakan...

eh nin, km udah baca postingku yang ini belum?

makasih awardnya nin ^^

Desi Eria R. mengatakan...

Wah awardnya dipajang nih hehe.
Cihuy :D

Ritma mengatakan...

wahhh...selamat yach buat awardnya...
salam silaturahmi...

ninneta mengatakan...

selamat ya atas awardnya neng..... met taon baru juga....

genial mengatakan...

creative blog awardnya keren tuuu.. selamed iia selameeddd :)

alam hijau mengatakan...

Ini kunjungan pertama Mbak, salam kenal dulu yah, juga met mulai tahun baru dengan penuh spirit, harapan dan mimpi-mimpi baru yang lebih realistis dan terukur he he he ...

btw, blognya keren banget nuansa warnanya Mbak!

Hijau Lumut mengatakan...

@caca : Yup, sama-sama ca... kamu dapet juga kan? hihihi...
@bluethunderheart : makasih kunjungannya ya...
@mba elsa : Iyap, sama-sama Mba Elsa cantik... Makasih ya udah mampir terus disini...
@deacy : Hohoho, deacy rupanya kena virus "kaskus" kah des jadi pakai 'pertamax'? Iyap, sama-sama... ^^ Yup, semua orang punya cerita cinta yang unik yaa... ^^
@anyin : Iya, betul nyin! Kalo udah gini, bingung denh mau kasih ke siapa. Maunya semuanya aja biar adil... Makasih ya, nyiiin.. :)
@kesehaRian Ra-Kun :Yup, thanks ya Ra-Kun...
@ratna wulandari : Iyup, nana udah dapet kan ya... (udah dipajang juga), hehehe.... Sip, bajunya udah dipake Na... I love it!! ^^
@tealovecoffee : Iya nih tea... kamu juga dapet kan? hehehe.... Makasih ya kunjungannya... ^^
@dhani_akh : Iya teteeeeh... nanti dipajang ya teh biar seru...
@ka mardee : Wah, baru baca eh ka kemaren... Yah gapapa deh, semua orang kan bebas beropini ya... thanks sudah banyak bantu saya ngeblog.. ^^
@Desi Eria R : Iya Des... Dipajang nih award darimu. Makasih banyak yaaa... ^^
@Ritma : Yup, salam silaturahmi juga, mba Ritma... ^^
@Mba Ninneta : Iya, mba... Makasih yaa... :)
@Genial : Yup yup, thanks Genial.. sering-sering mampir yaa... :)
@Alam hijau : Wah namanya ada 'hijau'nya juga. Salam kena juga, alam... Makasih ya sudah mampir... ^^

Style Bird mengatakan...

Congrats on all of the awards!!

mira mengatakan...

senangnya yang punya sahabat. kompak selalu ya..

Mawardi mengatakan...

Salam kenal mbak kurang hijau nih blogny warnanya nggak hijau.terima kasih artikelnya

Utami mengatakan...

Ninaaaa... Akahahakahahahahha... Udah lama ga dapet award-award an kayak begini... Thank's yaaa

ALRIS mengatakan...

Salam kenal, selamat tahun baru...

ARANXA. mengatakan...

hehe ur blog is too cute :)

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Persahabatan memang indah dan sangat bermanfaat. Jadi ingat postinganku di "nashat seorang sahabat" nih.

Salam kenal yah...

harto mengatakan...

selamat atas awardnya, smg sukses selalu n tetap semangat.

semoga kita bisa meraih sukses di tahun 2010 dan tetap berada dalam lindungan Allah SWT. amin

Hijau Lumut mengatakan...

@Style Bird : Thank you... ^^
@Mira : Yup, mir.. makasih ya... :)
@Mawardi : Hehehe, iya nih kurang hijau. Tapi tak apalah, daunnya masih hijau kok... :P
@Utami : Yuppieee... Sama-sama Mba Amiiiii... ^^
@Alris : Yup.. salam kenal juga ya... Selamat Tahun Baru juga... :)
@Aranxa : Thank you... ^^
@Bahauddin Amyasi : Iya, Sip... salam kenal juga ya... ^^
@Harto : Makasih, pak... Aamiin buat doanya... :)

abeng beng /arjopedal mengatakan...

selamat ya atas awardnya

yans'dalamjeda' mengatakan...

Hmmmm...ngiri dech sama awardnya! hehe. Senangnya masih punya sahabat.

Rosa mengatakan...

senengnya......q mau loh buat dijadiin sahabat,..hehehehe salam kenal ya...tkeran link ya....

shirieen mengatakan...

wow....wow...wow.....!!!!ga nyangka aku dapet award jg!!!hihihi.....makasiiiih banget yach mba nina!!!itulah indahnya persahabatan...........

shirieen mengatakan...

wow......wooow......wooow....!!!ga nyangka ternyata aku ada yg ngasih award juga...ternyata aku ga sendirian di dunia maya inih yach!! inilah indahnya persahabata!!makasiiih lho mba nina...

an4k`SinGKonG mengatakan...

sahabat kadang datang dan pergi serta menghianati
sahabat sjati adalah amal dan matiii...(bener g yah...???)
piisss akh

Hijau Lumut mengatakan...

@yans'dalamjeda' : yup, senang seali masih bisa berbagi...
@rosa : salam kenal juga Rosa... yup, boleh-boleh... :)
@shirieen : hehehe... sok atuh diambil awards-nya, mba'...
@an4k`SinGKonG : lagu opick ya? ya maksudnya disini kan 'sahabat' yang berarti manusia, hehehe.... ^^v

whyU mengatakan...

friends will be friends.. kayak lagunya QUEEN.

btw, salam kenal dari tetangga sebelah.. :)

ninneta mengatakan...

aku ada award untukmu... diambil ya.... http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/01/bagi-bagi.html

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

selamat atas awardnya ya sob!

aifa mengatakan...

makasii awardnya y nina^^ Love your article here!

dela mengatakan...

what a beautiful friendship!
that's cliche, but you'll know how precious it is, when you almost lose it, right?

medica mengatakan...

persahabatan memang segalanya .......tanpa sahabat bagaikan sayur tak bergaram...............

anyin mengatakan...

berkunjunnngggg lompaat lompaaat
mbak ayo apdeeettttt!!!

sugeng mengatakan...

Biasanya kalo sudah ketemu sahabat yang senasib (pernah patah hati) pasti lebih cepat nyambung. Semoga persahabatan nya bisa lebih dari sekedar sahabat :D
Salam kenal serta jabat erat selalu dari Tanah Lot.

tea mengatakan...

kaka~ maaf baru reply...^^
waa, makasih banget ka buat rewardnya.. *terharu*
walaupun ga pernah ketemu *mungkin dulu prnah di smaven, tp ga saling kenal, hihi*, ikatan persahabatan akan slalu kuat terjalin.. *duh, maaf ka bahasanya aneh.. he*

skali lagi, makasih kaa ^^ *hugs*

Poskan Komentar