12 April 2010

Welcome to the jungle

Bismillah, semoga bisa keposting, hehehe...

Oh, well, sudah lama sekali saya ngeblog... Apa kabar semuanya? Semoga kalian senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT, aamiin...

Kali ini saya mencoba posting tulisan via handphone karna saya sampai detik ini belum bisa beli modem, hiks hiks... (dulu ada fasilitas internet di kost, nah berhubung udah lulus kuliah, jadi saya kembali ke habitat asli saya, yaitu rumah, haha...). Mau ke warnet deket rumah, males banget pasalnya warnetnya ga ada fasilitas AC jadi pengunjungnya bebas ngerokok. Fyuuuhh... Asli, saya benci banget sama rokok. Seminggu yang lalu dengan sangat terpaksa saya ke warnet itu karna mau lihat pengumuman seleksi BTN. Niatnya sambil lihat pengumuman, saya mau sekalian nyari-nyari bahan tentang perbankan, fesbukan, blogwalking dan (kalo ada mood) pengen posting tulisan. Eh, ternyata boro-boro mau nulis, berpikir pun saya susah karna asap rokok makin lama makin terasa. Haha.. Akhirnya saya pulang dan begitu sampai rumah saya langsung take a gayung. Ampun dah bau rokok terasa melekat di badan & pakaian...
Saya benar-benar berharap ada tindak tegas dari Pemerintah mengenai rokok ini. Kalo memang difatwakan haram, mbo' ya tolong secepatnya dilaksanakan dan diumumkan secara gamblang. Saya cuman pengen hak saya sebagai manusia untuk menghirup udara bersih tidak terganggu oleh asap rokok yang mengandung ratusan zat berbahaya itu. Sorry sorry rada esmosi... :D
Oke, segitu dulu curcol saya mengenai rokok & efek negatif bagi perokok pasif.

Hari ini kebetulan saya ga ada kerjaan. Selama 4 hari kemarin saya disibukkan dengan serangkaian tes kerja. 6 kali tes dalam 4 hari. That's why I feel so gempooor right now. Tes yang ga cuman menguras otak, tapi juga menuntut saya agar bisa bersabar dan bisa meredam stress. Jujur saja, saya benci melihat pengumuman atau menunggu kabar. Saya selalu takut menghadapi vonis apakah perjuangan saya akan berlanjut ke tahap selanjutnya ataukah akan terhenti. Hahaha... Mungkin orang lain juga merasakan seperti ini atau mungkin saya saja yang terlalu berlebihan menyikapinya... Hmm... Well, saking takutnya saya, saya pernah mengajukan pertanyaan konyol ini dua hari yang lalu kepada seseorang yang menemani saya untuk melihat pengumuman.

Saya : ''Lebih menyakitkan mana, gugur di tahap ini atau lulus kemudian gugur di tahap selanjunya?''

Dia : ''Tidak ada yang lebih menyakitkan karena semua itu adalah proses. Toh kamu sudah sudah mempersiapkan plan A, plan B kan? Jadi kalopun gagal, masih ada cadangan di tempat lain.''

Saya : ''Aku takut.. Doain ya..''

Dia : ''Tentu saja. Aku mendoakan yang terbaik lho ya, bukan mendoakan kamu lulus.. Hahaha...''

Saya : ''Iya iyaa.. Segala sesuatu yang terjadi memang itulah yang terbaik dari Allah. Tapi aku berharap, yang terbaik sekarang adalah aku lulus disini... Hahahaha....''

Okay, ternyata graduating from college is not the end of my career. But this is the beginning. Lulus kuliah bukan berarti saya bisa santai, tapi sebaliknya, saya harus berjuang lebih keras demi mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang saya... Menjadi seorang fresh graduate tidaklah mudah karna saya harus bersaing dengan 'unfresh-graduates' (apa sih istilahnya??) yang mana mereka sudah miliki pengalaman kerja sebelumnya dan itu menjadi nilai plus di hadapan Perusahaan untuk direkrut sebagai pegawai... Hmm... tapi ada untungnya juga sih jadi fresh graduate karena pengetahuan saya mengenai hitungan dan logika juga masih fresh, hahaha...

For fresh graduates :
''Welcome to the jungle. Welcome to the real world''.

Best regards,

Nina,
the job seeker

23 comments:

Hijau Lumut mengatakan...

Amankan yang pertamax dolooo, hahaha...

Btw, bloggers, bisa sekalian kasih saran ga modem dan operator yang bagus + murah buat ngenet apa ya? Thanks a lot yaa...

sinta mengatakan...

kalau aku ngenet nebeng modem adik aku.
mereknya ivio, cdma, operatornya flexi.
biayanya Rp.10.000/4 hari.
lumayan lah..

sukses ya.. nyari kerjanya.. :-)
aku mah pengennya bisnis aja..

Wuri SweetY mengatakan...

kl dulu jaman diriku masih ngendon di indo pakenya mobile modem ZTE operator IM2 Broom unlimited 100rb per bulan. sepuasnya pkenya.

Semangat ya Nin...welcome to the jungle... persaingan kerja di indo bnr2 berat...harus pantang menyerah!!!

utami mengatakan...

secara gua Telkomsel minded, tetep aja aku bakal menyarankan Telkomsel Flash.. ^_^

jadi pengen meneruskan quote dari Abah:
hidup itu kayak kalo lagi dalam perjalanan naik bus
berhenti di satu terminal, kita masih harus naik bus lain untuk sampai di terminal yang lain lagi...

kudoakan perjuanganmu Nin!
Ganbatte kudasai!

Hijau Lumut mengatakan...

@sinta : waaah, berarti cuman 2500 perak perharinya ya, ta? Mau mau mauuuu... eh tapi cepet ga sih pake flexi? Thanks infonya ta... ^^ aamiin buat doanya... Moga bisnisnya lancar yaa... :)
@mba wury : iya, mba... Perjuangan masih berlanjut, minta doanya ya... Maju terus pantang munduuuurrr... ^^/ Oh, sip sip... Thanks buat sarannya mba... :)
@mba ami : wuaa... Kita sesama pencinta telkomsel, mba... Hihi... Eniho, telkomsel flash unlimited yang harus registrasi dulu itu ya? Ribet ga mba makenya? Lagi nyari yang murah tapi loadingnya cepet... *halah, banyak maunya nih si nina... Hihi... Yup, kadang kalo lagi pesimis mikirnya : ''hmm... Kalo ga lulus, sia-sia dong usahanya'', tapi kalo lagi normal mikirnya : ''ga ada yang sia-sia karena lebih baik pernah mencoba dan gagal daripada ga pernah nyoba sama sekali''. Thanks a lot buat quotes-nya mba amiii... Hidup selalu ada tahapan-tahapan yang harus dijalani, seperti bus yang singgah di terminal dan melanjutkan perjalanan ke terminal lain. Simple quotes, tapi penuh makna... :)
Makasih doanya, mba... Hiks hiks... Jadi terharu... T.T
Ganbatteneee.... :)

Elsa mengatakan...

semoga segera mendapatkan pekerjaan yang cocok sama hati nurani yaa

bluethunderheart mengatakan...

tetap semangat y jungle
salam hangat dari blue

Sebalai mengatakan...

Wah kalo benci rokok = benci aku juga ya, krn aku merokok lo hueeee

andi and riesta mengatakan...

sukses ya nyari kerjanya...
eh,,,kementrian keuangan kan jga mau ada lowongan lagi buat S1...coba aja...

Mancing mania mengatakan...

Salam kenal sahabat, kunjungi juga daku ya...

Zamrud mengatakan...

Baca juga budaya daerah anda pd menu Gallery di blogku n jgn lupa komen ya

Melissa mengatakan...

Nice blog!!!
Best regards!!from Peru!!
Mel

Jimmy Ahyari mengatakan...

Prikitiiiiiw :D
btw, tukeran link yuk? hijau lumut sudah ku taruh di http://ahyari.com blogroll :)

Hajardaku mengatakan...

tuker link yuk......^_^
blogmu uda ta pasang di blogku www.hajardaku.wordpress.com
thanks sist...

liew267 mengatakan...

ihiiyy aku juga pengen cepat kerja nin :(

Raini Munti mengatakan...

ak pake speedy unlimit 200 per bln utk jualan baju online :)

ninneta mengatakan...

Hai,

Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

:)

Salam,

Ninneta

tips beli rumah mengatakan...

tapi kalo aku seh kalo bisa nulis lewat handphone, aku mah lebih sukaitu karena bisa di bawa kmana aja ringan lagi,.. apalagi klo biaya nya murah,..

Ra-kun yang sendiRIAN mengatakan...

selamat tahun baru~~ :)

estrelladeluz mengatakan...

aku pakai AHA dari Flexi..lancarrrrrr..hehe..
wah aku jg baru lulus..nasib kita sama :D

restoran seafood mengatakan...

pake Smart kagak ada kouta + udah Evdo Rev 1
wah saya udah 2thn yang lalu lulus'a & sekarang dah kerja

jus manggis murah mengatakan...

blog ini keren page rang nya

obat manggis herbal mengatakan...

nice post gan

Poskan Komentar