01 Juni 2009

Ketika Cinta Bertasbih

Bertuturlah cinta mengucap satu nama
Seindah goresan sabda-Mu dalam kitabku

Cinta yang bertasbih mengutus hati ini
Ku sandarkan hidup dan matiku pada-Mu


Bisikkan doaku dalam butiran tasbih
Ku panjatkan pintaku pada-Mu, Maha Cinta

Sudah diubun-ubun cinta mengusik rasa

Tak bisa ku paksa walau hatiku menjerit


Ketika cinta bertasbih nadiku berdenyut merdu
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang

Sujud syukur pada-Mu atas segala cinta


:puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes:


Lagu ini mempunyai makna yang sangat mendalam bagi saya. Apalagi karena sebelumnya pernah baca Novel Dwilogi karangan Kang Abik ini. Novel ini menceritakan tentang sepasang insan dipersatukan oleh-Nya setelah berbagai macam rintangan dan cobaan. Bersatu karena takdir Allah.... That's a wonderful love story. Menurut saya Novel ini paket komplit. Ada cerita, ada firman Allah, ada hadits, lengkap deh pokoknya dakwahnya...
(lho kok jadi ngomongin Novelnya
:tsk::tsk:).
Soal theme song-nya... Ini nih karya Melly Goeslaw yang paling saya suka because of its beautiful lyrics.

Saya suka sekali part berikut :
Bertuturlah cinta mengucap satu nama
Seindah goresan sabda-Mu dalam kitabku

Siapakah 'satu nama' itu? Ya, kita semua mengenalnya.. Ia sangatlah dekat, dekaaaat sekali...
Ya, Dialah Allah SWT... Tuhan Semesta Alam...
:smile: :smile: :smile:


for my Azzam
adalah saat yang terindah ketika kita dipertemukan di jalan-Nya suatu hari nanti
I 'll always wait that moment :puppyeyes:

3 comments:

Utami mengatakan...

In my very own personal opinion (kalimat standarku untuk tugas bikin Reading Commentary di kelas Environmental Revolution), lagunya emang bagus sih. Soal bukunya, aku ga bis akomen secara aku belum baca. Well, tapi secara nih ya, I'm really not a big fan of Ayat-ayat Cinta, *which is written by the same author, I believe*, sorry to say that this book is not on my top 10 of must-read books ^_^

PS: And anyone who dares to claim that I'm not a good Moslem just because I don't really like that book, oh , pleeeeaassseee...

*Oh believe me...there are some people shallowly accuse other people for not being a good Moslem just because these other people do not really like that phenomenal book*

Deacy mengatakan...

yup, selera orang memang beda-beda...

kalo aku lebih suka dan lebih terinspirasi sama Laskar Pelangi series....

In my very own personal opinion (hehe, nyontek mba amy), lebih menyentuh dan realistis...

hijau-lumut mengatakan...

@mba ami
Iya, mba... kejam juga sebenarnya komentar yang menyebutkan bahwa kita bukan muslim yang baik JUST BECAUSE kita ga terlalu suka sama bukunya...
It's not about our belief, tapi soal cara kita memandang sesuatu dari sebuah buku. Harry Potter contohnya. In Islam, of course, It's no sense at all kan? Tapi kalo kita mikir, alur ceritanya, karakter yang diciptakan JK. Rowling are really really amazing jika kita bisa mereflesikannya ke kehidupan nyata...

Ada yang bilang, you are what you read. Mungkin ada benarnya juga karena dari bacaan kita baca bisa mempengaruhi sudut pandang kita. Yah, apapun yang kita baca semoga membuat kita menjadi a better person...

@deacy
Yap, selera tiap orang berbeda-beda ya.. Asal bisa saling menghormati aja...
Laskar Pelang? Wah, aku memang payah... blom baca dan nonton filmnya des... hahaha...
Jadi ga bisa membandingkan euy... Ntar deh ta' tonton... ^^v

Poskan Komentar