20 Agustus 2009

Recomended Movies

Waaaw.... lama ga ngebahas tentang film nih. But now, I wanna recommend you to watch these movies. Here are they.....

1. Slumdog Millionaire

Director :
Danny Boyle

Writer :
Simon Beaufoy

Casts :
Dev Patel, Rubina Ali


Ingin melihat sisi lain dari negeri India? Film inilah jawabannya. Jika selama ini kita menonton film India yang serba glamor, di film ini kita bisa mendapatkan hal-hal yang jauh berbeda dari film India kebanyakan. Yang biasanya ada tari-tarian plus pakaian mewah, di film ini tidak kita dapatkan (kecuali di bagian akhir filmnya saja). Film yang benar-benar merakyat dan menginspirasi sekali. Diawali dengan masa kecil yang kurang bahagia, Jamal (Dev Patel) memulai petualangan hidupnya sebagai pengemis, lantas bekerja di restoran, dan terakhir di perusahaan telepon selular. Kehidupan masa kecil yang keras membuatnya menjadi sosok yang kuat, namun tetap berprinsip. Ia jatuh cinta pada Latika (Rubina Ali), namun karena berbagai macam hal, mereka pun terpisah. Dan ketika beranjak dewasa, Jamal tetap saja berusaha mencari Latika, sampai akhirnya ia mengikuti Kuis "Who wants to be a millionaire" dengan harapan Latika menontonnya. Berkat berbagai macam peristiwa hidup yang ia alami, Jamal pun berhasil menjawab semua jawaban. Dan akhirnya, ia dan Latika bisa bertemu kembali...


2. Pearl Harbor

Director :
Michael Bay

Writer :
Randall Wallace

Casts :
Ben Affleck, Josh Hartnett, Kate Beckinsale


Well, film ini sebenarnya sudah lama sekali, rilis di tahun 2001. Tapi, saya baru aja nonton beberapa hari yang lalu padahal udah dari kelas 1 SMA pengen nonton. Hahahaa.... Film ini mampu membuat saya menagis sepanjang film. Sedih banget! What a great story! Yah, walaupun sad ending..

Film ini menceritakan tentang 2 orang sahabat, Rafe (Ben Affleck) dan Danny (Josh Hartnett) yang bersahabat sejak kecil. Mereka memiliki impian yang sama yaitu menjadi Pilot. Rafe kemudian diterima untuk bergabung dengan Royal Air Force, dan meninggalkan kekasihnya Evelyn (Kate Beckinsale) yang berprofesi sebagai perawat. Sepeninggal Rafe, hubungan Danny dan Evelyn menjadi dekat, terutama setelah Rafe dikabarkan telah hilang. Di bawah tekanan peperangan yang terjadi, keduanya pun jatuh cinta. Namun kemudian ternyata Rafe kembali. Hubungan antara Rafe, Danny dan Evelyn pun menjadi serba canggung apalagi setelah Evenly mengandung bayi Danny. Ketegangan ketiganya mencair sesaat sebelum Pearl Harbor diserang oleh pasukan Jepang. Namun takdir berkata lain, dalam peperangan itu, Danny tewas. Huhuhu.... Yah, mungkin lebih baik begitu karena sedari awal, Evelyn kan dimiliki oleh Rafe.. Sudah sepantasnya ia kembali ke Rafe... Well, perang memang mengakibatkan banyak kerugian. Ga cuma dari segi materi, namun juga nyawa manusia... Dan kesedihan yang mendalam bagi orang-orang yang ditingalkan. Stop Wars in this World!!!

3. Ladder 49

Director :
Jay Russell

Writer :
Lewis Colick

Casts :
Joaquin Phoenix, John Travolta, Jacinda Barrett


Film ini didedikasikan untuk seluruh Pemadam Kebakaran, atas seluruh pengabdian mereka kepada masyarakat. Film ini menceritakan tentang Tim Pemadam Kebakaran yang sangat solid, bernama Ladder 49. Bersama Timnya, dan Kapten Mike Kennedy (John Travolta), Jack Morrison (Joaquin Phoenix) melaksanakan tugasnya dengan gagah berani. Ia telah berhasil menyelamatkan nyawa banyak orang. Dengan didukung istri tercinta, Linda Morrison (Jacinda Barrett), ia berjuang menjalani pekerjaannya sebagai Pemadam Kebakaran. Namun sayang, di tengah misinya memadamkan kebakaran besar, ia terjebak. Dan ia pun tewas dalam misi tersebut. Hiks... Film yang sangat menggugah rasa kepahlawanan. Betapa berartinya Pemadam Kebakaran untuk kita semua...


4. The Holiday


Director :
Nancy Mayers

Writer :
Nancy Mayers

Casts :
Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law, Jack Black

Liburan ini dimulai dengan pertukaran tempat tinggal yang dilakukan oleh Amanda Woods (Cameron Diaz) yang bosan dengan kehidupan ala metropolitannya di Los Angles dengan seorang wanita yang tinggal di suatu daerah terpencil di Inggris, Irish Simpkins (Kate Winslet). Tukar-menukar rumah selama beberapa minggu tersebut berhasil mempertemukan keduanya dengan soulmate mereka. Amanda bertemu dengan Graham Simpkins (Jude Law), dan Irish bertemu dengan Miller (Jack Black). What a sweet story...:inlove:


5. Click

Director :
Frank Coraci

Writer :
Steve Corean, Mark O'Keefe

Casts:
Adam Sandler, Kate Beckinsale, Christopher Walken, Henry Winkler, David Kasselhoff.


Sebenarnya, review film ini sudah saya posting secara tajam setajam silett beberapa bulan yang lalu. Buka disini yaaa....



:star::star::star:

Selamat Menonton....


0 comments:

Poskan Komentar