03 Desember 2009

Bikin Handphone Case Sendiri Yuuukk...!!

Yiiihaaaa... akhirnya selesai juga bikin handphone case murah bin irit ini. Cocok buat para wanita yang ingin handphone-nya terlindungi, ya sambil menyalurkan bakat terpendam dalam hal jahit-menjahit dan gunting menggunting. And ohyaaa... cocok juga buat pria yang mau (repot-repot) bikinin sang pujaan hati kado ulang tahun murah meriah namun indah, hihihi... (niat amat)... :hihihi::hihihi::hihihi:

Alright...... langsung saja ini bahan-bahannya :


Alat :
> Gunting
> Jarum

Bahan :
> Kain Flanel
> Benang
> Double Tape
> Tali HP



And here are the Steps....

1. Potong kain flanel sesuai dengan luas handphone, seperti ini :



  • Potongan pertama (warna coklat) sama panjang dengan panjang handphone, dengan lebar 1 cm lebih besar daripada handphone
  • Potongan kedua (warna pink) kira-kira separuh dari panjang handphone, dengan lebar yang sama seperti potongan pertama
  • Potongan ketiga (warna coklat) sama seperti potongan pertama, namun panjangnya ditambah 1 cm.

2. Saatnya kita menjahiiiiiit....



  • Ambil potongan kain kedua dan ketiga, trus jahit sisi atasnya dengan tusuk feston.
  • Terus.... ambil potongan kain pertama, kemudian jahit sisi-sisinya ke kain ketiga dengan tusuk feston juga, sehingga jadi seperti ini....



3. Bikin hiasan dari kain flanel, misalnya kupu-kupu, ikan, buah, atau apa saja yang menarik...
4. Tempelkan hiasan di kantong yang udah jadi.
5. Pasang tali handphone.
6. Taddaaaa... This is it... Handphone Case Ala Nina... *Farrah Quinn mode : ON*



7. Ini bisa dipakai sebagai handphone case



8. Atau juga bisa jadi kalung hama beads loooh... tergantung gimana kreasi kita aja...



Alright... selamat berkreasi semuanyaaaaa....
Kabar-kabari ya kalo udah jadi, hihihi....
:woooh::woooh::woooh:


Le Gra,

-Nina-


24 comments:

Elsa mengatakan...

wuuuuuah, kreatif sekali. pasti bangga banget makenya ya... kan bikinan sendiri! top deh

ninneta mengatakan...

hai hai.... wah wah... kamu kreatif sekali.... hebat..... hehehhe....

salam,

ninneta

caca mengatakan...

kamu kreatif bgt... ^^

attayaya mengatakan...

lha... ini bisa dijual lho

Deacy mengatakan...

Wuaaa, i`m the biggest fan of your flanel hand-made..... hehehe

ane memang suka "melting" sendiri liat hand-made yg cute2, LOL ^_^

ratna wulandari mengatakan...

pertama : wuiihh....kreatif banget

kedua : unik unik unik

ketiga : i love hand made..

bagus banget mba..kebetulan aku ada sisa kain flanel..kayanya bakalan dicoba nii...makasiy ya mba dah ngasih inspirasi..

^_^

Laksamana Embun mengatakan...

Wah boleh juga nh alternatif buat ngasih2 kado buat orang yg kita sayang.. Thanks kang atas ilmunya

affan mengatakan...

handphone nya bagus deh... hehehe...

Hijau Lumut mengatakan...

@mba elsa : iya mba, lumayan ga usah beli, hihihi...
@ninneta : thanks ya ^^, bikin juga nin..
@caca : thanks, caca... fashion kamu juga oke banget loooh... :)
@deacy : huehehehe... ah deacy, jadi malu... wekekekk... apa kabar pink sunflower key-holder?
@ratna : wahaa.. sip siiiippp.... kalo dah jadi, posting ya di blogmu... :)
@laksamana embun : iya, monggo dibikin, kang... betewe, saya cewe looh... :P
@affan : hahahahaaa....

@all : makasih ya atas kunjungannyaaa.... ^^

buncha mengatakan...

wee-heee... saya mah baling banter bikin tempelan2 dari kain flanel. tapi kalo buat gitu2 mah, tangan saya bisa penuh jarum menancap ntar...ehehehe :)

ratna wulandari mengatakan...

mba nina..blognya aku link di blog aku yaa..

oya, usut punya usut, kayanya aku gag jadi bikin ni mba, soalnya pas diperiksa..kain flanelnya tgl 1 warna..hiks hiks..

ntr deh,,,beli dulu..^_^

mira mengatakan...

waaaaaah lucu. pantes dicoba tuh mba. >,<

Hijau Lumut mengatakan...

@attayaya : kepikir juga sih mau jualan, tapi belum ada waktu yang pas euy... Moga kedepannya bisa terealisasi...
@buncha : wiw, ekstrim bener pake nancep-nancep? Hihihi...
@ratna wulandari : wahaa... Udah pada abis ya kainnya? Hehehe... Iyap, sami-sami, na... Link mu dah ta' taruh di list... ^^
@mira : hehehe, thanks mir... Sip sip siiiip, mari menjahiiiiit... ^^

Itik Bali mengatakan...

Aduh mbak, keren banget
cakep deh, telaten banget. Aku suka mengkhayal bisa bikin seperti itu
tapi hasilnya kaya tempat sampah
he...he

boleh juga dijual, pasti banyak yang minat
lucu...

aifasuitcase mengatakan...

handphone casenya so cute!^^

Aulawi Ahmad mengatakan...

wah ada bakat jadi pengusaha sukses nih :) salam kenal ye :)

rizky mengatakan...

bagosss kreatip :D

iseng mengatakan...

ha.ha.ha..niat sich ada bikin buat pujaan hati tapi... gak bisa bagus nich, kurang telaten kali ya he.he.he..

yanuar catur rastafara mengatakan...

hhehehehe
lucu tuh wadah hanpun nya
hehehe

wuri sweety blog mengatakan...

wahhh kreatifnya, bisa dijadiin bisnis tuch...semangat berkarya tingkatkan kreatifitasmu...!!!

mardee mengatakan...

huhuhuhu.. jadi rindu dg kain flanel T.T

*nin, kapan templatenya ganti?

Hijau Lumut mengatakan...

@itik bali : hahaa... aya-aya wae nih si itik... bisa kok tik... asal telaten :D
@aifasuitcase : thanks mba aifa... ^^
@aulawi ahmad : aamiin... thanks kunjungannya yaa... salam kenal juga :)
@rizky : thanks ya, ky... :)
@iseng : berjuanglah, iseng... demi si pujaan hati, cieeeh...
@yanuar catur rastafara : hehehe... thanks ya...
@wuri sweety blog : semangat juga, wuriiii... ^^
@ka mardee : waaaw... ka mardee juga suka bikin yaaa? minta polanya dong.. ;))
template? iya nih ka, kok sekarang jadi sayang ya ganti template, hihihi...

dsy mengatakan...

hi..
duuh udah lama ga feston2an.. msh bs ga yaa..?
jd pengen bikin niy.. :D

Rudi Harsono mengatakan...

Keren bu ...luar biasa

Poskan Komentar