28 April 2009

Internet Masuk Kost

Hehehe... kayak ABRI masuk desa aja judulnya.

Akhirnya kemarin malam kost saya dipasang internet juga. Kemarin loadingnya super-duper-lelet-sekali.. Siput aja menang kalo diadu.. :D Sampai jam setengah 3 pagi saya ngutak-atik tapi teteup aja lelet. Dan hari ini saya sengaja pulang kuliah lebih cepat dari biasanya (jam 2 siang) buat nyoba koneksi internet lagi, dan ternyata masih lelet....
Akhirnya tadi sekitar jam 8 malam datang juga 'mas-mas internet'nya (saya bingung nyebut apa... --"").
Alhamdulillah udah bisa normal (ga cepat-cepat amat sih... yah seperti di warnet lah..). Mungkin ini sedikit-banyak dipengaruhi oleh RAM lappy saya yang cuma 256MB. Hahaha... sepertinya memang harus ditambah ya.... Dan file-file yang tidak berguna nanti saya musnahkan saja biar ga berat..

Well, sebenarnya pemasangan internet ini tidak se-membahagia-kan yang kami perkirakan. Banyak sekali dampak yang muncul, salah satunya naiknya tarif sewa kost yang sangat tajam. Memang saya juga udah memprediksi tarifnya bakalan segini mahalnya, tapi ada beberapa 'rencana' kami yang ternyata bertentangan dengan keinginan Ibu Kost (yang sangat sulit untuk diganggu gugat). Jadi ya beginilah....
Buat para sahabat yang bersangkutan dengan problem ini, saya (kami) minta maaf ya kalo ada salah... Sungguh, ini di luar perkiraan..... T_T
I hope everything's gonna be okay....
Aamiin.....

2 comments:

Utami mengatakan...

emang internetnya pake apa toh Nin? secara gw kalo pulang nanti juga pengen masang juga di rumah...

Hijau Lumut mengatakan...

Nah... agak membingungkan juga sebenarnya, mba..
Ini internetnya hotspot pake kabel dengan Arafah (yang disamping sasirangan) sebagai perantaranya. Katanya mereka pake Speedy. Jadi di-share ke orang-orang. Ibaratnya, internet kami ini sebagai ranting dari cabang pohon. Atau cabang dari cabang, makanya agak lelet...
Oiya, berbeda dengan Speedy biasa yang pake modem, di kost ini pake antena. Trus disalurkan dengan kabel-kabel.
Bedanya dengan speedy unlimited biasa (yang tarifnya sekitar 750 ribuan per bulan), hotspot unlimited ini katanya tarifnya sekitar 300ribuan aja.. cuman ya masang antenanya itu yang mahal.
Kami pikir kemaren itu langsung pake speedy telkom. Tapi ternyata ga...
Iya juga sih, kalo dipikir-pikir kan mahal bgt 750.000/bulan kalo yang make cuma sedikit. Ya tau sendiri lah gimana Ibu Kost??
Makanya beliau milih yang hotspot ini.
Biaya pemasangan mahal tapi tarif perbulan murah.
Oiya, Kalo buat pake sendiri, mendingan pake speedy langsung dari telkom aja, mba...
yang time-based 50 jam Rp. 200.000.
atau ada yang paket family.
Cuma perlu beli modem yang harganya sekitar 300.000-400.000 aja.
kalo mau tau lebih lanjut, buka disini mba :
http://kei-kai.blogspot.com/2009/02/speedy-multispeed.html

Oiya, ada lagi Bagus Net. Untuk paket unlimited cuma sekitar 220 ribu per bulan. Cuman biaya pemasangannya mahal, sekitar 2 jutaan (untuk antena dll).

Poskan Komentar