30 April 2009

My Lovely Pet In Facebook

Ngenet di kost membuat saya lebih banyak ngutak-atik Facebook. Nah... kemarin saya diinvite tetangga sebelah kamar untuk ikut memelihara hewan.. Hewannya lucu-lucu lhooo... Ada monyet, kucing, ayam, gurita, lebah, kodok, dll. Lucu bangeeeettt...
Coba tebak hewan apa yang saya pilih??
Saya memilih Lebah. Agak terinspirasi juga dari film "Bee Movie". Trus juga lebah kan banyak manfaatnya.. Yaitu terdapat di dalam Al-Qur'an surah An-Nahl:69, yang isinya:

Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang Telah dimudahkan (bagimu) dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.

Oiya, punya peliharaan ga seru dong kalo ga dikasih nama... Jadi, my lovely pet saya kasih nama: "Happy Bee" atau bisa dipanggil "Happy" atau "Habee". Kenapa dinamai begitu? Karena saya berharap si Habee yang selalu ceria ini bisa menghibur saya setiap saat.. hihihihi...
Oiya, ini sedikit info tentang Si Habee :
Profil si Habee

Peliharaan di Facebook ini mengingatkan saya sama Tamagochi, mainan saya zaman SD dulu. Dulu hewan tamagochi saya kucing. Sampai sekarang masih ada (tapi rusak, hohoho...). Ini nih tamagochi miyawnya...

Beberapa bulan yang lalu saya dan ndut (adik saya) merencanakan beli tamagochi lagi. Tapi ternyata muahall sekali... Kalo ga salah sekitar Rp. 150.000,- euy. Dulu saya beli tamagochi kucing itu sekitar Rp. 35.000,- saja.. Ya jelas lah ya... nilai Rupiah sekarang kan beda sama nilai Rupiah dulu... Kalo tamagochinya diskon 80% (plus kondisi bagus), mau deh beli.... hehehe.... Tapi ada ga ya??

So, what about you, apa hewan peliharaan kalian??

4 comments:

mardee mengatakan...

i like bee too :)
like my blog url, hehehe..

kiky maniez mengatakan...

nina...invite ku jua png biar bsi peliharaan...,ku ndk melihara doraemon adl??hahaha
monyet z gn kdpa2 jujaa...,he

Jabon mengatakan...

keren juga ya ... aku malah belum tau tu kalau ada kaya ginian ....

Agus @ kayu jabon mengatakan...

hemmm saya juga suka .. ;-)

Poskan Komentar