11 Februari 2009

Akhirnya.... Ngambil Asuransi Jiwa juga......

Akhirnya.... after 3 years tertunda ngambil mata kuliah Asuransi Jiwa, semester ini saya berhasil juga ngambil... Horreee....
Kok bisa tertunda? Nah, begini ceritanya:
Sebenarnya mata kuliah Asuransi Jiwa ini ditujukan kepada mahasiswa-mahasiswa semester 4. Tapi boleh juga diambil oleh mahasiswa semester 2, 6, 8, dan seterusnya.

Nah, pada saat semester 2, mata kuliah ini bentrok dengan mata kuliah lain. Jadi, kami satu kelas ga bisa ngambil. Selain itu, IP saya juga ga cukup sih buat ngambil mata kuliah ini, hihi... waktu itu jatah saya bisa ngambil 22 sks... sementara mata kuliah yang wajib diambil itu 22 sks, jadi ga bisa ngambil ke atas... hehehe.....

Pas semester 4, teman-teman saya pada ngambil, tapi IP saya terjun secara bebas pas semester 3. Jadi, sebagai 'hukuman'nya, saya cuma bisa ngambil maksimal 16 mata kuliah di semester 4... huhuhu... Udah jatuh, tertimpa tangga pula....
(well, hopefully my bad experience ini bisa jadi pelajaran berharga buat teman-teman yang masih duduk di bangku SMA atau di semester 2. Semester 3 adalah semester 'transisi' karena di semester ini kita sudah mulai diarahkan ke disiplin ilmu yang kita ambil. Jadi, hampir semua mata kuliahnya adalah mata kuliah yang berhubungan dengan bidang masing-masing (tidak seperti semester 1 dan 2 yang masih diajarkan mata kuliah umum seperti pelajaran di SMA)... Jadi, semester 3 adalah 'semester kerja keras', teman.. So, learn from my experience.
Kata orang bijak :
"experience is the best teacher"

But, for bad experience, it would be better if we learn from people's experience, hehehe... ^^v


Back to topic "Asuransi Jiwa", bagaimana dengan semester 6?
Naah ini yang menyebalkan, saya udah memprogram, eh ternyata peminatnya cuma sekitar 11 orang. Senasib sama mata kuliah Himpunan Samar yang hanya diminati oleh 10 orang mahasiswa. Jadi, setelah dirapatkan dengan para dosen, akhirnya diputuskan mata kuliah Asuransi Jiwa dihapuskan untuk semester itu dan untuk mahasiswa yang ngambil Asuransi Jiwa dipersilakan hengkang ke Himpunan Samar..... Jadi, terpaksa, saya mesti ngurus modif lagi..... T_T

Dan akhirnyaaaaaa..... di semester yang terbilang tua ini, saya bisa juga menikmati kuliah Asuransi Jiwa.....hehe... Ya walaupun yang berminat dengan mata kuliah ini hanya 18 orang, tapi saya benar-benar semangat buat mempelajarinya.......
Semoga ilmunya nanti bisa benar-benar 'meresap', berguna buat kehidupan saya kelak, dan dapat nilai A...
Aamiinn.......


Regards,

-Nina-

5 comments:

Sulae mengatakan...

haloo nina, naah kam kunjungi aja http://kolom-tutorial.blogspot.com di situ banyak banar tutorialnya, kam cari aja apa yg handak km cari insyaAllah pasti bisa kok...

Nah untuk shoutbox kam bisa cari di http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/05/pasang-buku-tamu-di-sidebar.html

Oke deh, semoga membantu, kapan2 kita bareng ngenet, lawan desi juwa, ntar ku ajari cara2 lainnya, utk sementara kam bisa cari tutorial di blog kang rohman tu dulu, aku gen dulu belajar di sana jua... Hehehehe

Salam

Sulae
http://sulae.blogspot.com/
http://mami-mumy.blogspot.com/

Nina Rezki Amelia mengatakan...

Yup..yup.. makasih banyak lai...kena kucoba belajar mandiri dulu..
kena kalo ku masih kada ngerti, kita ke warnet be3 lah...
Siipp2...sabar ai lah diriku ini jadi obat nyamuk demi mendapatkan sesuap ilmu,hehe... ^^v

DC mengatakan...

TES

dc mengatakan...

tes

Nina Rezki Amelia mengatakan...

tes diterima, des... hihihi... ^^v

Poskan Komentar