24 Februari 2009

Hari yang cukup melelahkan....

Alhamdulillah.... kuliah hari ini berakhir juga...
Hari ini saya kuliah 3 mata kuliah. Non-stop dari jam 8.00 sampai jam 15.30.. Ada jeda sih jam 12.10-13.00 (itu mah bukan non-stop, nin.... hehehe... ^^v)

Saat ini saya sedang bimbang... hari ini kuliahnya 'ber-genre' Aljabar (Pengantar Teori Modul-PTM dan Struktur Aljabar), dan Metode Matematika.. Nah, aljabar ini adalah mata kuliah yang sangat berat (menurut saya). Ibaratnya, aljabar adalah "otak" dari matematika, yang mana kalo ditinggal, mathematics means nothing at all.... sama aja dengan manusia tanpa otak...
(serem amat pengandaiannya... ^^v)

Kalo ga suka, lha kok diambil?? Nah.... berhubung mata kuliah favorit saya yang ber-genre statistik sudah saya lalap habis, jadi ya sisanya aljabar ini, huhuhu....
Mata kuliah yang cukup 'rewel' adalah Pengantar Teori Modul.
Mata kuliah ini mengharuskan saya membuka kembali buku Struktur Aljabar dan Aljabar Linier.. dimana mata kuliah Struktur Aljabar aja statusnya sekarang masih belum lulus & diulang lagi semester ini... T_T
Dan tadi, kabar buruknya pas kuliah PTM, I Just wrote blindly (baca: catat buta, maksudnya ^^) karena ga ngerti.... Hal itu semakin menambah kebimbangan saya mengambil mata kuliah ini....

Nah, alhamdulillah akhirnya tadi saya mendapatkan pencerahan dari teman-teman bahwa ada mata kuliah yang easy enough bernama 'Geometri Analitik'... ya seperti Kalkulus lah.... banyak mempelajari tentang bangun ruang.... Dulu saya kira si Geomentri Analitik ini susah sekali berhubung mata kuliah Geometri saya dulu cuma berhasil dapat C padahal udah ngambil 2 kali....
Jadi, sekarang saya terpikir untuk modif rame-rame dari mata kuliah PTM ke Geometri Analitik....hihihihi..... Maafkan kami dosen-dosen.... ^:)^
Selain itu alasan saya mau modif karena Geometri Analitik ini jadwalnya hari Kamis dimana saya cuma kuliah 1x (2 sks).... Jadi lumayan, hari selasa nanti saya ga perlu belajar 3 mata kuliah... Soalnya itu benar-benar menguras tenaga..... Takutnya dengan ngambil kuliah PTM membuat IP saya nanti jadi ga maksimal & membuat hari selasa saya menjadi "Terrifaying Tuesday"..... bukannya "Happy Tuesday"...
Hmmm... jadi rencananya kamis ini saya mau ikut kuliahnya dulu, kalo memang benar-benar 'klik', baru modif......
Semoga masih ada kesempatan....

It's already 5 o'clock.... Time to go home (baca: kost).....
See you soon.....


Regards,

-Nina-

0 comments:

Poskan Komentar