21 Februari 2009

Masang Page Rank

Iseng-iseng masang page rank...
Seperti yang sudah bisa saya tebak... Page rank saya oleh Paman Google dikasih peringkat 0... dan oleh Paman Alexa (atau Bibi Alexa??) dikasih peringkat 9.528.177. hahaha...

Kedua peringkat itu memiliki 'penilaian' sendiri-sendiri.
Kalo oleh Google, peringkatnya berkisar pada angka 0-10, dengan peringkat terendah adalah 0 dan tertinggi adalah 10.
Berbeda dengan Alexa yang menerapkan sistem pemeringkatan 'ala sekolahan'. Semakin kecil peringkatnya, maka semakin bagus.
Dan peringkat saya yang bernilai 9 juta sekian sekian itu adalah bukti ketidakpopuleran blog hijau-lumut...hahaha....
(tapi untunglah peringkat 9 juta, saya kira malah peringkat 1 Milyar, hihihi.....)

By the way...... Berapapun peringkatnya, It doesn't matter kok... karena niat saya ngeblog bukan buat popularitas, tapi buat mengisi waktu luang dan menyampaikan sesuatu yang mudah-mudahan berguna buat yang membacanya...
Hopefully the articles are good enough for you to read... Aamiinn....
Keep writing for you all.... Chayoo... Gambatte... Semangat !!!


Regards,

-Nina-

4 comments:

Andryzal Fajar mengatakan...

blom ganti template jg ya...apa seada nya ja dulu hehe...kan tempalte yg lain keren2 3 column lebih beerexpresi...brrrr,,,hehe...lg demam ngeblog ya

Nina Rezki Amelia mengatakan...

hehehe... masih belum jay... Semalam nyoba ganti, tapi ternyata link2, shoutmix nya hilang...
ternyata ganti template kada segampang ganti layout Friendster lah.... kena kalo sudah benar-benar yakin dengan template yang dipilih, baru ganti.....

Yup, lagi kena syndrome blogging fever nah... wahahaha...
Keep writing, yo...

alix mengatakan...

Biar pagerank cepat naik coba ikutan traffic exchange. Aku ikut dua traffic exchange yang cukup bagus.

http://www.easyhits4u.com/?ref=defour

Yang di atas ada pilihan 1:1 jadi 1 kali kamu ngeklik link = link blog kamu akan dipasang 1 kali.

http://www.ts25.com/index.jsp?ref=defour

Yang satu ini 1:2, tapi kalo beruntung bisa nemu extra credit dan ada contez-nya

Nina Rezki Amelia mengatakan...

Wah, terimakasih atas infonya, pak Alix...

Nanti saya coba deh..
Soalnya aneh sekali, peringkat saya oleh Alexa malah turun sebanyak 40ribu lebih setelah beberapa hari kemudian, padahal tiap hari udah saya apdet... wah...wah...

Poskan Komentar