09 Februari 2009

Asyikkk.... kuliah lagi....

Finally.... after spending a holiday for a month, saya bisa menikmati masa kuliah lagi... yippieee.... Liburan yang monoton telah menjadikan badan saya pegel-pegel...
Tidak banyak aktivitas yang bisa saya lakukan.. Just stay at home, ke Gramedia, ke warnet, dan ke kampus beberapa kali....
Benar juga kata Leonardo Da Vinci :
"Sama seperti besi yang bisa berkarat karena jarang digunakan, maka berdiam diri bisa merusak kesehatan."

Tapi untunglah, kegiatan menulis bisa menyibukkan diri saya selain nonton Tv di rumah... hehehe..... Lewat menulis, saya mesti banyak membaca... Karena membaca, saya jadi banyak tahu...

By the way.... hari ini hari pertama kuliah lagi...
Hari ini saya kuliah 2 mata kuliah, Aljabar Linier Elementer (ALE) sama Topologi....
Pas mata kuliah ALE, saya ternyata menjadi mahasiswa terakhir masuk kelas.
Yah, it means, saya telat (for 20 minutes) gara-gara saya mesti berangkat dari Banjarmasin & mampir ke kost dulu buat ganti baju... T_T
Alhamdulillah, Ibu Aisjah, dosen yang terkenal perfect ga marah sama saya (mungkin karena hari ini baru kontrak kuliah)....
Waktu saya masuk, beliau sedang menjelaskan tentang peraturan perkuliahan.
Waktu itu, yang dibahas adalah tentang “adab berpakaian dalam mengikuti kuliah yang beliau ajarkan”. Beliau bilang, untuk mahasiswa, ga boleh pakai baju ketat berbahan kaos, ga boleh pakai celana ketat (apalagi jeans). Pokoknya untuk mahasiswi, diharuskan memakai ‘pakaian muslim’ (kemeja + rok).
Bagi saya sih ga ngaruh, karena saya memang sudah berpakaian seperti itu kok, hehehe…… Jadi no problem…
Ya, kalo dipikir-pikir, peraturan itu bagus juga. Kampus merupakan tempat proses belajar mengajar. Jadi dengan berpakaian sopan, itu merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap dosen yang mengajar juga penghormatan terhadap kampus.
Kampus kan bukan tempat nongkrong layaknya Mal yang membebaskan pengunjungnya berpakaian sebebas-bebasnya. Ya, tho?
Jadi, berpakaian rapi dan sopan, bagi saya itu sudah merupakan suatu kewajiban….

Anyway, disela-sela waktu kuliah, saya menyempatkan diri ke ruang baca. Disana sudah ada 2 orang sahabat saya, Dewi dan Dwi. Mereka sedang nyatat bahan buat proposal skripsi…. Hwaaa…. Sobat, kalian mendahuluiku…..
Tapi gapapa, mudah-mudahan next semester, sobatmu ini juga bisa menyusul kalian….
Sambil nemani mereka nyatat, saya juga ikut buka-buka skripsi kakak-kakak tingkat… Lumayan, ada juga inspirasi buat skripsi saya nanti…hehe…
Semoga sebentar lagi dapat judul yang pas…. Aamiinnn……

2 comments:

Sulae mengatakan...

Wkwkwkwk... Kam senang nin lah masuk kuliah lagi... Aku maka pusing kuliah lg, banyak banar nah merekos... Wkwkwkwkwkw

Ngeri-nya dosen km tuh, masa kd boleh pake jeans... Tu melanggar hak asasi org dalam berpakaian... Hohohohohoho Justru karena kita terlalu meributkan hal yg sepele seperti, maka hal terpenting jd terlupakan... Kayanya di SD mpe SMA diajarin masalah itu, kalo udah kuliah gak perlu lg diajarin maslah etika kaya gitu... Wkwkwkwkw Sori... CMIIW just my opinion...

Btw... kam hrus privat dlu lwan aku gasan meolah blog... Wkwkwkwkwkw

Nina Rezki Amelia mengatakan...

Wah, lai... sama aja... aku jua merecourse 2 mata kuliah.. tapi, merekos tu menurutku jauh lebih nyaman, karena sudah pernah belajar. Iya lo??

hehe... yup, sebagian dosen memang mewajibkan berpakaian seperti itu.. No-jeans area ceritanya.. hehehe...
Nah, mau kada mau harus nurut lo kalo handak maju... itu demi kebaikan kita jua pang sebenarnya..
latihan dulu supaya kalo begawi sudah terbiasa...

He'eh... pabila km hakun mempripat?
Beizin ai dulu lah aku lawan deacy supaya sekiranya kada mengganggu jadwal kencan kam, hihihi...

Poskan Komentar