19 Maret 2009

Wajanbolic... Speedy... Warnet...???

Keperluan saya akan internet semakin hari semakin bertambah. Dikarenakan saya sudah berada di semester akhir yang mengharuskan saya untuk segera mencari berbagai macam 'ramuan' untuk tugas akhir. Selain itu, aktivitas ngeblog juga menambah frekuensi saya berhubungan dengan internet ini sendiri... Well, alasan terakhirlah yang sebenarnya mendasari saya untuk memasang koneksi internet di kost, hahahaha...
Nah, ini ada 3 option yang bisa dilakukukan, mari kita simak....

-->> Wajan bolic


Pernah nonton tayangan tentang wajan bolic di tv kan? atau baca di internet? atau teman-teman malah pengguna si wajan itu sendiri? ^^v

Nah, saya (kami) sempat terpikir juga mau bikin wajan bolic ini, dengan 'nembak' hotspot-nya Pemko atau kampus. Tapi, ya agak riskan juga kalo pakai ini soalnya banyak peluang gagalnya... Karena 'proses penembakan' ini kemungkinan akan mengalami hambatan seperti tingginya gedung-gedung kampus dan jarak antara kampus dan kost yang lumayan jauh...
Hmmm..... ada yang tau tentang wajan bolic?? Kalo ada, tolong di-share ya...


-->> Speedy....


Nah.... spidi ini sepertinya is the best solution... Tapi... muahaaall.. Untuk yang time-base 15 jam aja kita mesti merogoh kocek Rp. 75.000,-( Rp. 5000/jam) atau yang 50 jam Rp. 200.000,- (Rp. 4000/jam). Dan itu belum termasuk modem... (masih ada yang gratisan ga ya...?)
Belum lagi kalo saya secara tanpa sadar telah melakukan overkuota, Wah...wah... mesti bayar biaya tambahan lagi...
Trus...bagaimana yang unlimited? Nah, saya tertarik juga nih dengan spidi unlimited ini, tapi... mahal sekaliii... 1 bulan kita mesti bayar sekitar 700-800 ribu rupiah. Kalo dibebankan ke perorangan sih bisa miskin mendadak, hehehe... Tapi, berhubung saya & teman-teman mau masang di kost, jadi bayarnya bisa patungan nih... Sekarang masih dalam tahap perencanaan, Semoga ibu kost menerima proposal permohonan kami.... Doakan teman-teman.....

-->> Warnet

Opsi ke-tiga adalah.... warnet... hahaha... Ya kalo opsi pertama dan kedua gagal... balik lagi ke warnet deh... Habis mau gimana lagi...?
Is there any other option? Hmmmm.... bagaimana dengan Bagus net? Benar-benar sebagus namanya ga?
Tolong di-share ya kalo ada yang tau... biar bisa jadi bahan pertimbangan... ^^


Regards,

-Nina-

4 comments:

Miss Is mengatakan...

Koneksi internet itu perlu banget

Nina Rezki Amelia mengatakan...

yup, it's an important thing nowadays... ^^

mad_ice mengatakan...

umhh kawaan .

tapi spidii itu kadang" menyesatkan kalo udah kelebihan kuota . wah, aku pernah jebol 1 juta, temen aku 750 ribu, sohib aku 1.250 ribu . wah, abis-abisan deh di marahinn. dan langsung diputus sama nyokap.

tapi aku nemu lagi , namanya B*gnet [mav ya aku bukan promosi]. aku pasang antena 1 juta, dan bulan seterusnya cuma 150 ribu , hampir UNLimited loh, soalnya tiap hari leptop aku yang buat internet gag pernah mati . hehe, buat reverensi aja yaa..

the next diamond mengatakan...

nah mun jadi masang speedy bisa kada beredar dikampus lagi nc. habis kul langsung balik ke kost dc. ga sabar mau ngenet, hehe....tapi ok juga tuh.

Poskan Komentar